СВЯЩЕННИК, ПОСВЯТИВШИЙ СЕБЯ СВЯТОСТИ

В.Е. епископ Гульельмо Джаквинта

 

...1947.: Священника Гульельмо Джаквинту посетило предчувствие, что призвание к святости для каждого человека является даром Бога и также обязанностью сотворить из своей жизни ответ любви.

...1950.: В Риме в сердцах многих братьев рождается желание трудиться и посвятить себя тому, чтобы призыв Христа: Будьте совершенны был познан, притворён в жизнь и передан дальше.

...1964.: Второй Ватиканский Собор подчёркивает, что к святости призваны все, независимо от возраста, жизненного положения и обстоятельств. (Lumen Gentium, 5 раз.)

1988.: “Христиане облеклись в Иисуса Христа и напоены Его Духом, они являются святыми и поэтому имеют право и обязанность являть святость своего бытия в святости всего, что они совершают.

(Christifideles Laici 16)

 

Апостольский максимализм – это семья внутри Церкви, которой доверена возвещать о всеобщем призыве к святости и это выражать различными способами, служа в Церкви и в мире.

Если человеку удаётся себя максимально посвятить каждой сфере жизни: культуре, науке, спорту, то почему бы то же самое не сделать и в духовной жизни?

 

“В нашей жизни, протекающей в обьятьях любви Отца, нечего общего не может быть с посредственностью или равнодушием: ей необходимо открываться свету и позволить, чтобы её вырвала и переделала любовь.”

(Г.Джаквинта)

 

“Срочно надо помочь братьям окрыть для себя радость: радость, которая наполнит их сердца, когда они осознают, что Бог любит каждого из них лично и приглашает сотрудничать в Христе, каждому в своей жзизни воплощая совершенство.”

(Иоанн Павел II, 18-11-1979)

 

Web master

Web master